チキンとなすのトマトスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆで始める。鶏肉は5ミリくらいのそぎ切り、なすは輪切り、アスパラとエリンギは斜め薄切り,ニンニクはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを入れ、香りが出たら軽く塩こしょうした鶏肉をいれ中火で片面焼く。
- 3 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、なすを入れ、両面を焼く。
- 4 トマト缶をつぶしながら加え、水100cc・コンソメを加え煮立ってきたらエリンギ・アスパラも加える。
- 5 ゆで上がったスパゲティを加えて強火で加熱しながら全体を混ぜる。ソースが麺に絡んできたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
義母になすをもらったので1人ランチに作りました(^-^)
おいしくなるコツ
好みで感想バジルや粉チーズを入れると本格的イタリアンみたいでさらに美味しいです!
- レシピID:1060005375
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チキンとなすのトマトスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112012/08/14 09:48参考にさせていただきました。やっぱりコンソメ加減が決めてですね^^
簡単美味しい('-^*)