塩麹豆腐で納豆がんも♪ レシピ・作り方

塩麹豆腐で納豆がんも♪
  • 約30分
  • 100円以下
yoppy**
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豆腐を塩麹に3日漬けることで,豆腐の水切りと下味が両方できちゃいます((・´∀`・))
出来上がりにポン酢かけても美味しいですが,そのままでも適度な塩味でグー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は,ザルの上にキッチンぺ―パーを敷き,塩麹をまぶした豆腐をのせてくるみ,3日漬ける。
  2. 2 納豆は付属のタレを混ぜておく。
    枝豆は房から取り出しておく。
    ひじきは水に戻しておく。
    人参は小さな角切りにしておく。
  3. 3 材料をすべて混ぜる。
  4. 4 スプーンで形を整えながら,揚げ油の中に落としていき,こんがり焼け目がついたら完成♪

きっかけ

納豆を使ったヘルシーレシピを作りたくて( ´艸`)

おいしくなるコツ

豆腐についている塩麹はそのまま混ぜ込んでくださいヾ(*´∀`*)ノ

  • レシピID:1060005296
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
塩麹 がんも 豆腐 納豆
料理名
がんも
yoppy**
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つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2015/11/03 19:23
    塩麹豆腐で納豆がんも♪
    3日漬けるといいお味で美味しかったです~(*^▽^*)納豆、豆腐、がんもで栄養も満点でいいですね~(^^)bまた作りたいです~♪
  • yocchan1173
    yocchan1173
    2012/08/18 20:57
    塩麹豆腐で納豆がんも♪
    揚げるのではなく、焼いてみましたが、美味しくできました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.06.19 12:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月20日(水)に、
    yoppy**さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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