塩麹豆腐で納豆がんも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は,ザルの上にキッチンぺ―パーを敷き,塩麹をまぶした豆腐をのせてくるみ,3日漬ける。
-
2
納豆は付属のタレを混ぜておく。
枝豆は房から取り出しておく。
ひじきは水に戻しておく。
人参は小さな角切りにしておく。 - 3 材料をすべて混ぜる。
- 4 スプーンで形を整えながら,揚げ油の中に落としていき,こんがり焼け目がついたら完成♪
きっかけ
納豆を使ったヘルシーレシピを作りたくて( ´艸`)
おいしくなるコツ
豆腐についている塩麹はそのまま混ぜ込んでくださいヾ(*´∀`*)ノ
- レシピID:1060005296
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2015/11/03 19:233日漬けるといいお味で美味しかったです~(*^▽^*)納豆、豆腐、がんもで栄養も満点でいいですね~(^^)bまた作りたいです~♪
-
yocchan11732012/08/18 20:57揚げるのではなく、焼いてみましたが、美味しくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.06.19 12:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月20日(水)に、
yoppy**さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
出来上がりにポン酢かけても美味しいですが,そのままでも適度な塩味でグー☆