フライパンで焼く!鶏肉と赤味噌の名古屋ピザ レシピ・作り方

フライパンで焼く!鶏肉と赤味噌の名古屋ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
erialice
erialice
刈谷ハイウェイオアシスで食べた名古屋コーチンと赤味噌のピザが美味しかったけど、どうしてもそれに七味唐辛子をふって食べてみたかった…結果、大満足です(*^^*)

材料(1枚分人分)

  • フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 100g
  • 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 鶏むね肉 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • みりん、水 各大さじ1
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは薄く斜めに切って水にさらしたあと、しっかり水を切っておく。
  3. 3 鍋に赤味噌、水、みりんを入れて弱火にかけながらよく混ぜる。火を止めてあら熱をとる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンの上に生地をのせ、手のひらで伸ばします。
  5. 5 生地に②の味噌を塗り、鶏肉、チーズを乗せて、蓋をして弱~中火で4~7分焼き、最後にネギを全体に散らして蓋をして10秒で完成。

きっかけ

東海環状自動車道の刈谷ハイウェイオアシスで食べた名古屋コーチンのピザが美味しくて、思いだしながら作りました。

おいしくなるコツ

最後の2分位をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、もっと美味しくなりますよ。食べるときは是非七味唐辛子をかけて食べてみてください。

  • レシピID:1060005136
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る