牡蠣フライ入り春巻き レシピ・作り方

牡蠣フライ入り春巻き
ゆ〜U
ゆ〜U
牡蠣フライを春巻きの皮で巻いて焼いてみました。

材料(2人分)

  • 牡蠣フライ 8個
  • ほうれん草 2株
  • ミックスチーズ 60g
  • 春巻きの皮 4枚
  • <A>小麦粉 大匙1
  • <A>水 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝幅に切ります。牡蠣フライはオーブントースターで3分ほど温めます。
  2. 2 春巻きの皮を広げて①、ミックスチーズをのせて巻いて包みます。縁をAの水溶き小麦粉で止めます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ、弱火で②の両面をじっくりと焼いて器に盛って出来上がりっです。

きっかけ

余った牡蠣フライの惣菜を春巻きの中に入れて再利用してみました。

  • レシピID:1060004906
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
牡蠣フライ入り春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る