野沢菜のツナ和え レシピ・作り方

野沢菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ご飯によく合う野沢菜になります。ダマされたと思って一度お試し下さい。おむすびの具にも。

材料(4人分)

  • 野沢菜漬 1パック250g
  • ツナ缶 1個
  • 花かつお節 一掴み

作り方

  1. 1 野沢菜漬は水気を軽く絞り、1cm位に切る。
  2. 2 ツナ缶を漬け汁ごと加えて、軽く和える。
  3. 3 器に盛り、花かつお節を乗せる。

きっかけ

信州の美味しい漬物を、子どもでも美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

好みで炒りごまをかけても美味しいですね。

  • レシピID:1060004856
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
信州 郷土料理 漬物 さっぱり
料理名
野沢菜漬
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る