豚ばら肉の塩漬け レシピ・作り方

豚ばら肉の塩漬け
ひかる1083
ひかる1083
塩で漬けることでお肉が熟成し旨みup!
ベーコン代わりに使っています(^ー^)
100g:390kcal

材料(?人分)

  • 豚バラ肉塊 400g
  • 砂糖 2.4g
  • コショウ 1.2g
  • 7.2g
  • 玉葱 8g

作り方

  1. 1 玉葱はスライスする。
  2. 2 豚バラ肉全体に、砂糖→塩→コショウ→玉葱の順にすりこみむ。
  3. 3 2.をビニール袋に入れて空気を抜いて袋の口を縛り、2週間寝かせて出来上がり。

きっかけ

豚肉を美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

桜で燻製すると激ウマのベーコンになります(^ー^)b 好みのハーブやスパイスを加えても♪

  • レシピID:1060004766
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
塩豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る