豚ばら肉の塩漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚バラ肉塊 400g
- 砂糖 2.4g
- コショウ 1.2g
- 塩 7.2g
- 玉葱 8g
作り方
- 1 玉葱はスライスする。
- 2 豚バラ肉全体に、砂糖→塩→コショウ→玉葱の順にすりこみむ。
- 3 2.をビニール袋に入れて空気を抜いて袋の口を縛り、2週間寝かせて出来上がり。
きっかけ
豚肉を美味しく頂きたくて
おいしくなるコツ
桜で燻製すると激ウマのベーコンになります(^ー^)b 好みのハーブやスパイスを加えても♪
- レシピID:1060004766
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 塩豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン代わりに使っています(^ー^)
100g:390kcal