ほうれん草とツナのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひかる1083
ひかる1083
法連草をもりもり食べられる一皿です。ドレッシングの酢でほうれん草の鉄分の吸収が良くなります♪1人前:78kcal
ドレッシングはレシピID:1060004763

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして4~5cm程度に切る。
    玉葱はスライスして水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてコーン、玉葱、ほうれん草の順に入れて茹で、ざるにあげて冷水にとり、冷ましてから水気を絞る。
  3. 3 食べる直前にドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

ほうれん草が届いたので。

おいしくなるコツ

玉葱は生を水にさらして使っても美味しいです♪ 大根の千切りに変えてもOKです。

  • レシピID:1060004764
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ 鉄分 貧血予防 ほうれん草
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る