レバーとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 150g
- にんにくの芽 1/2束
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- <A>生姜汁 小匙1
- <A>醤油 大匙1
- <B>塩、胡椒 各少々
- <B>醤油、酒 各大匙1
- <B>砂糖 小匙1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大匙3
作り方
- 1 レバーは薄く切り、水でざっと洗い、5分ほど水につけておきます。
- 2 水気を切ったレバーに合わせたAをからめて10分ほど置いておきます。水気をとり、薄く片栗粉をまぶしておきます。
- 3 にんにくのめは3㎝ぐらいの長さに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火でにんにくを炒めていきます。レバーを入れ、両面に焼き色がついたら一度お皿に取り出しておきます。
- 5 フライパンに残りの油を入れ、中火でにんにくの芽を炒めていきます。にんにくの芽がしんなりとしてきたらレバーを戻し入れ炒め、Bで調味して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーとにんにくの芽の炒め物
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るもちゃん2012/11/07 21:26時間のないときにいいですね!
明日のお弁当に作り置きです♪
ありがとうございました★