レバーとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

レバーとにんにくの芽の炒め物
ゆ〜U
ゆ〜U
レバーとにんにくの芽の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは薄く切り、水でざっと洗い、5分ほど水につけておきます。
  2. 2 水気を切ったレバーに合わせたAをからめて10分ほど置いておきます。水気をとり、薄く片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 にんにくのめは3㎝ぐらいの長さに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油の半分量を入れ、中火でにんにくを炒めていきます。レバーを入れ、両面に焼き色がついたら一度お皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに残りの油を入れ、中火でにんにくの芽を炒めていきます。にんにくの芽がしんなりとしてきたらレバーを戻し入れ炒め、Bで調味して出来上がりです。

きっかけ

レバーとにんにくの芽を一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1060004275
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとにんにくの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/11/07 21:26
    レバーとにんにくの芽の炒め物
    時間のないときにいいですね!
    明日のお弁当に作り置きです♪
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る