無添加 無加調の 豆とやさいのスープ レシピ・作り方

無添加 無加調の 豆とやさいのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
写真にはチーズが浮いています
材料の カップというのは 近くにあった プリンとか入っていたカップのことです

材料(3人分)

  • 茹でたレンズ豆 カップ1
  • 茹でたひよこ豆 カップ1
  • 茹でた白いんげん豆 カップ1
  • 茹でたウズラ豆 カップ1
  • ニンニク 1かけ
  • だいこん 40g
  • にんじん 40g
  • しめじ ひとつかみ
  • トマト水煮 300g
  • カップ2

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、豆はそのまま、それ以外はすきな大きさに切り 全ての材料を鍋に入れて火にかける
  2. 2 火が通れば出来上がりです
    物足りない人は 塩をかけて下さい

きっかけ

ラーメン屋の紹介本に「無加調」かどうかという判定基準?があって {化学調味料を使わない}のは付加価値なんだと思った。化学調味料どころか味付けしなくても、うまく材料が組み合わされば平気じゃないの?と思って 作ってみたら本当 平気だった。

おいしくなるコツ

サワークリームも合いました

  • レシピID:1060004258
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
トマトスープ
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る