お夜食に ジャガイモ餅の団子スープ レシピ・作り方

お夜食に ジャガイモ餅の団子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
優しくて温まります。
節約 ジャガイモは多めにゆでて使い回しを・・・(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでてつぶし
    片栗粉をいれ粘りが出るまでこねる。
    やわらかいときは片栗を足してください。
  2. 2 豚肉、たまねぎ、人参を炒め
    お湯400ccを加え
    鶏がらスープの素を入れる。
    塩コショウで味をととのえて
  3. 3 ①を丸めて
    ②にいれて浮き上がってきたら出来上がり。
    最後にカットわかめを加えてください。

きっかけ

芋餅が好き

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさ、種類にもよりますので片栗粉は加減してください。

  • レシピID:1060004197
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ餅の団子スープ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る