大根葉の漬物入り★だし巻き玉子 レシピ・作り方

大根葉の漬物入り★だし巻き玉子
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ほんのり甘い玉子焼き&塩気のある漬物の組み合わせがご飯に合います^^
大根の葉のシャキシャキ食感も◎

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • 大根の葉の漬物※ 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • ※漬物は何でもokです^^

作り方

  1. 1 漬物は、細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、サラダ油以外の材料を全ていれ、よく混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き用フライパンに、キッチンペーパーを使って薄く油を塗り、そこに手順2を半分流し込む。
  4. 4 卵が半熟になったら、奥から手前にむかって、3cm幅くらいでくるくる丸めて卵を寄せる。
  5. 5 手順3のキッチンペーパーをそのまま使いフライパンに再度油を塗り、残りの卵も流し込む。※手順4の丸めた卵の下にも入るように流す。
  6. 6 8割くらい火が通ったら、手順4の卵に巻きつけるように、手前から奥に向かって、くるくると巻いていく。
  7. 7 フライパンの端でちょっと形を整えたら、まな板に移し、食べやすい大きさにカットする^^

きっかけ

ほんのり甘いたまご焼きに合うかなぁ…と思ったので、漬物をちょっと入れてみました。

おいしくなるコツ

漬物は何でもOKですが、シャキシャキと食感の楽しめるものがオススメです^^

  • レシピID:1060004007
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
大根の葉入り 出汁巻きたまご
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る