白玉粉入り♪もちもち和風クレープ レシピ・作り方

白玉粉入り♪もちもち和風クレープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
白玉粉を入れて、もちもち生地にチャレンジ^^
生地には甘みをつけず、トッピングで餡子をたっぷりのせました!

材料(2~3人分)

  • ☆薄力粉 30g
  • ☆白玉粉 20g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 70~80ml
  • ☆サラダ油 大さじ1/2
  • ↓トッピング(生地1枚に対しての分量)
  • こしあん 大さじ2
  • きな粉 大さじ1/2
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆印の材料を合入れて、泡だて器でよく混ぜる。

    ※美味しい牛乳使用^^
  2. 2 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、生地を薄く流しいれる。

    ※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばすと綺麗に広がります!
  3. 3 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、両面焼く。

    ※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^
  4. 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
  5. 5 焼きあがった生地に、薄くマーガリンを塗り、あんこ・きな粉をトッピングする。

きっかけ

白玉粉入りで作るとモチモチ生地になると聞いて^^

おいしくなるコツ

餡子やきな粉はお好みの量でどうぞ^^

  • レシピID:1060003849
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
もちもち生地のクレープ(あんこ&きなこ)
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る