まいたけ入り豚のヒレかつ♪ レシピ・作り方

まいたけ入り豚のヒレかつ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
まいたけを豚肉で巻いて揚げてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • まいたけ 1パック
  • <B>小麦粉、 大匙1と1/2
  • <B>水 大匙2
  • <B>青のり 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝の厚さに切り、ラップをして薄くなるまで叩きます。広げてAを振ります。
  2. 2 まいたけは石づきを通ってほぐし、合わせたBをまぶします。①にのせて巻きます。周りに小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 180℃の揚げ油で②を4分ほど揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

まいたけを豚のヒレで巻いて揚げてみました!

  • レシピID:1060003428
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
まいたけ入り豚のヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る