おにぎりでフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふぉんじゅ亭 1袋
- 和風だし汁 140cc
- おにぎり
- 【トッピング例】
- ゆかり・高菜・ごま・明太子・塩昆布など
作り方
- 1 この商品を使用します。
-
2
ふぉんじゅ亭は和風だしで表示通り作っておきます。
好みの具材でミニおにぎりを作っておきます。 - 3 取り皿に【2】を取り、おにぎりにふぉんじゅ亭ソースをかければ完成!
きっかけ
おにぎりの具材として人気のチーズ。お弁当などではいつもチーズを混ぜていますが、今回は、トロ―リチーズをかけた一味違ったおにぎりパーティーはいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
おにぎりは小さく作るほうが、たくさんの種類が食べられます。その他、のりたま 鮭 鶏そぼろなどお好きな具材で試してくださいね!
- レシピID:1060003357
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- おにぎりでフォンデュ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
カドルス2011/12/25 21:16ゆかりおにぎりで、チーズとマッチしてすごくおいしかったです~!
-
ホヌ honu2011/12/25 14:10今までどうして、チーズフォンデュにおにぎりを登場させなかったのだろう・・・と
思うほど、美味しく頂けました(*^-^*)ノ
教えて下さってありがとうございます♪ -
warasibehinja2011/12/25 11:35市販のごまふりかけを使った小振りなおにぎりでやってみました。和洋折衷の面白い味になりました。
-
hossy★2011/12/24 22:35おにぎりの味付けはふりかけで。ふりかけと海苔の香ばしさがチーズと合います!チーズフォンデュにはパンと思ってましたが、満腹度的にもおにぎりがGOOD~★