簡単!しめじとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじをさっと茹で,ザルですくいあげて,残った湯でほうれん草を茹でて,適当な長さに切り,水気をよくしぼる。
- 2 ほうれん草としめじ,調味料●を混ぜ,最後におかかをたっぷり混ぜて完成!
きっかけ
ほうれん草がちょっと少なかったので,しめじとおかかでかさ増ししました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草をさっと茹でて,しゃきしゃき感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1060003090
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作ってもOK♪