アイスコーヒーアイスティーに♪自家製ガムシロップ レシピ・作り方

アイスコーヒーアイスティーに♪自家製ガムシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
玲子0413
玲子0413
アイスコーヒーやアイスティーに欠かせないガムシロ、うちで簡単に作れます!
お菓子作りにも重宝~。

材料(10人分)

  • 砂糖 ビンにいっぱい

作り方

  1. 1 蓋付きのガラスのビンと、かき混ぜ用の小スプーンを煮沸消毒。ウチは、ベビーフードが入ってたビンを利用しました♪
    やかんかなんかでお湯を沸かしておきます。
  2. 2 ビンに砂糖を入るだけ詰め込みます。山盛りになるくらいで大丈夫。
  3. 3 沸騰したお湯を、砂糖の上から少しずつ入れます。ビンの口すれすれ位まで。静かにスプーンでかき混ぜ、砂糖が溶けて透明になったら出来上がり!冷蔵庫保存してください。

きっかけ

スコーン作りに蜂蜜入れる代わりに作りました♪簡単安価(≧∀≦)

おいしくなるコツ

砂糖はいろんな種類で作ってみてください♪お料理などにも利用できます。

  • レシピID:1060002475
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
自家製♪ガムシロップ
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2014/06/25 14:49
    アイスコーヒーアイスティーに♪自家製ガムシロップ
    ガムシロが簡単に作れました~♪ちゃんと煮沸消毒もしたので、安心です!この夏、アイスコーヒーにアイスティーにと大活躍しそうです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る