お弁当・おつまみに♪いつもと違う 黒い卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- イカ墨パスタソース 大さじ1
- 水 大さじ1~2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 油以外の材料をよく混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに、キッチンペーパーを使って薄く油を塗り、そこに手順1を半分流し込む。
- 3 裏面が固まってきたら、奥から手前にむかって、3cm幅くらいでくるくる丸めて卵を寄せる。
- 4 手順2のキッチンペーパーをそのまま使いフライパンに再度油を塗り、残りの卵も流し込む。※手順3の丸めた卵の下にも入るように流す。
- 5 8割くらい火が通ったら、手順3の卵に巻きつけるように、手前から奥に向かって、くるくると巻いていく。
- 6 フライパンの端でちょっと形を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません