お弁当・おつまみに♪いつもと違う 黒い卵焼き☆ レシピ・作り方

お弁当・おつまみに♪いつもと違う 黒い卵焼き☆
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
余ったパスタソースで、いつもとちょっと違う卵焼き^^ ワインのお供になりそうな卵焼きです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • イカ墨パスタソース 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 油以外の材料をよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに、キッチンペーパーを使って薄く油を塗り、そこに手順1を半分流し込む。
  3. 3 裏面が固まってきたら、奥から手前にむかって、3cm幅くらいでくるくる丸めて卵を寄せる。
  4. 4 手順2のキッチンペーパーをそのまま使いフライパンに再度油を塗り、残りの卵も流し込む。※手順3の丸めた卵の下にも入るように流す。
  5. 5 8割くらい火が通ったら、手順3の卵に巻きつけるように、手前から奥に向かって、くるくると巻いていく。
  6. 6 フライパンの端でちょっと形を整えたら完成です。

きっかけ

イカ墨ソースが余ったので、卵焼きに混ぜてみました。

  • レシピID:1060002318
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る