お弁当にもう一品♪はんぺんのふわふわ磯辺焼き レシピ・作り方

お弁当にもう一品♪はんぺんのふわふわ磯辺焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
一口サイズのふわふわ磯辺焼きです。はんぺんなので、冷めても柔らかくて美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1cm×4cmくらいの長方形に切る。
  2. 2 フライパンに少量のごま油を敷き、焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、醤油を数滴たらし火を止める。
  3. 3 2のはんぺんに、海苔を巻いてできあがり。

きっかけ

お弁当の一品として、冷めても柔らかくて美味しいものを作りたかった。

おいしくなるコツ

おつまみとして作る際は、にんにく醤油でいためても美味しいです!

  • レシピID:1060002044
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
磯辺焼き
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウォープ
    ウォープ
    2011/06/24 19:55
    お弁当にもう一品♪はんぺんのふわふわ磯辺焼き
    簡単に美味しくできました。あと一品て時に助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る