お弁当にもう一品♪はんぺんのふわふわ磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はんぺんを1cm×4cmくらいの長方形に切る。
- 2 フライパンに少量のごま油を敷き、焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、醤油を数滴たらし火を止める。
- 3 2のはんぺんに、海苔を巻いてできあがり。
きっかけ
お弁当の一品として、冷めても柔らかくて美味しいものを作りたかった。
おいしくなるコツ
おつまみとして作る際は、にんにく醤油でいためても美味しいです!
- レシピID:1060002044
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウォープ2011/06/24 19:55簡単に美味しくできました。あと一品て時に助かります。