我が家の「ふきのとう味噌」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ふきのとうをサッと茹でたら、数分間水にさらしてアクをとる。
- 2 よく水気をきったふきのとうを、細かくみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を少しだけいれ、ふきのとうを炒める。少ししんなりしてきたら、味噌、みりん、砂糖を加えて更に炒める。
- 4 全体がまざり、なじんできたら完成です(^^)
きっかけ
この季節の我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
出来上がったものに少しだけ七味を混ぜても、ピリ辛で美味しいです!!
- レシピID:1060001940
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません