羽根つきギョウザを作ろう~ レシピ・作り方

羽根つきギョウザを作ろう~
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
市販のチルドタイプのギョウザを使って、ギョウザやさんみたいな羽根つきのギョウザを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、ギョウザを並べて蓋をしてこんがり焼く。
  2. 2 コップに小麦粉と水を溶く。
  3. 3 ギョウザに火が通ったら、②の水溶き小麦粉を全体に回しかける。強火に2~3分程度火を通し水気が少なくなったら弱火にして水気がなくなるまで焼く。
  4. 4 焼きあがった③にフライパンより一回り小さい皿を乗せ、やけどをしないように反対にして更に盛って出来上がり。

きっかけ

市販のギョウザを使って、ギョウザやさん風に羽根つきギョウザを作ってみました。

おいしくなるコツ

手順4で皿にうまくギョウザをかえせない時は、フライ返しなどを使って皿に盛り付けて下さい。フライパンはテフロン加工などの焦げ付きにくいフライパンを使ってください。

  • レシピID:1060001835
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
羽根つきギョウザ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る