野菜たっぷり☆いくらのみぞれ和え レシピ・作り方

野菜たっぷり☆いくらのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れおんじーにょ
れおんじーにょ
酸味の多少出たいくらが、漬け汁まで余さずおいしくいただけます。
今回の野菜類は、水菜、昆布、にんじんとシソでした。きのこ類やとろろ昆布もオススメです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 好みの野菜やこんぶ 適量
  • いくらのしょうゆ漬け 大さじ2くらい
  • いくらのしょうゆ漬けの漬け汁 大さじ2くらい
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 好みの野菜を塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2 大根をおろし、程よく汁気を切り、1やこんぶを混ぜる。いくらのしょうゆ漬けの汁で味付けし、いくら半量も一緒に混ぜる。
  3. 3 器に盛り、いくらを上に飾って完成♪

きっかけ

日にちが経った、いくらのしょうゆ漬けの再生レシピを考えました。

おいしくなるコツ

大根をおろす時に、鬼おろしを使うとダントツおいしいです。 楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=

  • レシピID:1060001804
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜といくらのみぞれ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る