野菜たっぷり☆いくらのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- 好みの野菜やこんぶ 適量
- いくらのしょうゆ漬け 大さじ2くらい
- いくらのしょうゆ漬けの漬け汁 大さじ2くらい
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 好みの野菜を塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気をしぼる。
- 2 大根をおろし、程よく汁気を切り、1やこんぶを混ぜる。いくらのしょうゆ漬けの汁で味付けし、いくら半量も一緒に混ぜる。
- 3 器に盛り、いくらを上に飾って完成♪
きっかけ
日にちが経った、いくらのしょうゆ漬けの再生レシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根をおろす時に、鬼おろしを使うとダントツおいしいです。 楽しいごはんタイムになりますように=*^-^*=
- レシピID:1060001804
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜といくらのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回の野菜類は、水菜、昆布、にんじんとシソでした。きのこ類やとろろ昆布もオススメです。