切干大根入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾) 40g
- 干しエビ 10g
- お好み焼き用粉 2カップ
- だし汁と干しエビに戻し汁 2/3カップ
- サラダ油 小さじ2
- お好み焼きソース、マヨネーズ、カツオ節 各適量
- 青のり粉、紅生姜 各適量
作り方
- 1 切干大根は柔らかくなるまで戻し、水気をしっかりと絞って3cmの長さに切っておきます。
- 2 干しエビはたっぷりの水に加えて戻し、みじん切りにします。(戻し汁は使うので取っておいてくださいね)
- 3 お好み焼き粉をボウルに入れ、だし汁、エビの戻し汁を加えて混ぜ、粉気が残っているうちに①、②のエビを加えてよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、③を好みの大きさに流し入れ、下の面が色良くカリッと焼けたら裏に返します。
- 5 両面が焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、カツオ節、青のり、紅生姜等をお好みでのせれば出来上がりです♪
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 切干大根入りお好み焼き
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キュウセイカネゴン2012/01/28 14:56キャベツで作るよりもよく噛むし、ほんのり切り干し大根の甘みがあって美味しかったです。