バナナクレープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- ミント、粉糖、フルーツソース(お好みで) 各適量
- サラダ油 適量
- A・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 25g
- 牛乳 50ml
- 溶かしバター 10g
- *クリームの材料☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックスを混ぜ合わせてから残りのAの材料を混ぜ込み、ラップをして室温で15分以上置いておきます。
- 2 油が良くなじんだフライパンを熱してサラダ油を薄く塗り、①の生地を流し入れ、薄くなるように広げます。縁が少し焼けてきたら裏返して裏面も軽く焼きます。(約4枚ほど出来ます♪)
- 3 生クリームに砂糖を加えて角が立つまで泡立てます。
- 4 焼き色の薄い面にクリームを塗り半分に切ったバナナをのせてくるくると巻きます。
- 5 器に盛り、ミントを飾って粉砂糖を振り、フルーツソースを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナクレープ
レポートを送る
2 件