ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

ビビンバ風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
ランチにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋の上から包丁でザクザクと1~2センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ごま油でミンチを炒めてミンチの色が変わったらもやしを入れて炒めてご飯も入れて1分炒める。
  3. 3 ★をボウルに入れてよく混ぜて2に入れて味付けしてよく炒めて出来上がり。
  4. 4 軽く焼いた目玉焼きをのせて崩して混ぜながら召し上がれ~。

きっかけ

大好きなビビンバ、でも材料が全部揃ってなかったので家にあるものでビビンバ味のチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好み加減してください。食べる時にごま油を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1060001080
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ビビンバ チャーハン もやし ランチ
料理名
チャーハン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/28 20:05
    ビビンバ風チャーハン
    とっても簡単で美味しかったです!有難うございます。
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/09/30 16:15
    ビビンバ風チャーハン
    ランチにいただきました☆
    コチュジャンにシャキシャキのもやしがアクセントになって、美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る