さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あと★
あと★
さつま揚げからだしが出るので、調味料はごくわずかで大丈夫です。写真は水野蒲鉾の天かまつめ合わせを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチ厚の輪切りにする。さつま揚げは2~3枚のそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分煮る。大根に火が通ったらさつま揚げを入れ、さらに5分煮る。仕上げにめんつゆを入れる。

きっかけ

そのまま食べるより、煮汁にしっかり味がうつるのでさつま揚げは煮物に使うことが多いです。

  • レシピID:1060000896
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
さつま揚げと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る