たっぷり豆のパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
コシャリソースを作ります。
鍋にオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。残りのソースの材料を加え、5分程煮込みます。 - 2 ひよこ豆を一晩、レンズ豆を1時間程水に浸し、水で柔らかくなるまで煮る。パスタはたっぷりの水とその水の1%の塩を加えて、茹でる。
- 3 ひよこ豆、レンズ豆、パスタを皿に盛り、ソースをかけてめしあがれ!
きっかけ
豆好き用料理を探していた時にたまたま出会い、感動です
おいしくなるコツ
パーティー料理として便利です。人数が多くても材料費もそんなにかかりませんし、新鮮な日本人にも合う味なのでお勧めです。
- レシピID:1060000698
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コシャリ(エジプト料理)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません