バレンタインに簡単おすすめ ~チョコカップケーキ~ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに室温に戻した無塩バターを入れ泡立て器で混ぜる、ふんわりしたらグラニュー糖と塩を入れしっかり混ぜる。卵を入れマヨネーズ状になるまで混ぜる。生クリームを混ぜる。
- 2 あらかじめ合わせてふるっておいた薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをさっくり混ぜ、最後に牛乳を混ぜ、それぞれカップに入れ上からくるみとチョコをのせる。
- 3 170℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 カップケーキ 簡単ケーキ 混ぜるだけ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません