エビカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 300グラム
- 鯛のすり身 200グラム
- 小麦粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- たまご 1個
- 小麦粉(フライ衣用) 適量
- たまご(フライ衣用) 1個~
- パン粉(フライ衣用) 適量
作り方
- 1 むきエビは洗って水気をよく切っておく。
- 2 材料を全部ボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
2を適当な大きさに丸めて小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油で揚げて出来上がり。
ソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
冷凍食品のエビ寄せフライが好きなので作ってみました。ん~ちょっと違うかな~(;^_^A アセアセ・・・
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
- レシピID:1060000417
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- エビカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません