エビカツ レシピ・作り方

エビカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
エビが好きなので今度は大きな海老で作ってみようかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきエビは洗って水気をよく切っておく。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を適当な大きさに丸めて小麦粉、とき卵、パン粉をつけて油で揚げて出来上がり。
    ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍食品のエビ寄せフライが好きなので作ってみました。ん~ちょっと違うかな~(;^_^A アセアセ・・・

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

  • レシピID:1060000417
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
エビ カツ おかず フライ
料理名
エビカツ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る