お店の味!おうちで簡単!本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
同時にフライパンにオリーブ油・刻みパセリ・包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で加熱する。 - 2 焦げ目がつく直前でにんにくを取り出し、中火に変える。約5mm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 3 千切りにした玉ねぎを加えて軽く炒めた後、生クリーム・牛乳・パルメザン・ブラックペッパー・塩を加え、煮込む。
- 4 茹で上がったパスタを加えて混ぜあわせ、火を止める。
- 5 卵を加えて素早くかき混ぜ、盛りつける。
きっかけ
昔、バイト先で盗んだ味です。
おいしくなるコツ
①パスタを茹でる際、しっかりと塩味をつける ②にんにくの香りが付き過ぎないよう、早めに取り出す ③卵が固まり過ぎないよう、火を止めてから素早く混ぜる ★もっと本格的に作りたい方は、ブロックベーコンorパンチェッタを使うとgood!
- レシピID:1060000384
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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