お店の味!おうちで簡単!本格カルボナーラ レシピ・作り方

お店の味!おうちで簡単!本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
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昔のバイト先で盗んだ味を、こっそりお教えします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
    同時にフライパンにオリーブ油・刻みパセリ・包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  2. 2 焦げ目がつく直前でにんにくを取り出し、中火に変える。約5mm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 千切りにした玉ねぎを加えて軽く炒めた後、生クリーム・牛乳・パルメザン・ブラックペッパー・塩を加え、煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて混ぜあわせ、火を止める。
  5. 5 卵を加えて素早くかき混ぜ、盛りつける。

きっかけ

昔、バイト先で盗んだ味です。

おいしくなるコツ

①パスタを茹でる際、しっかりと塩味をつける ②にんにくの香りが付き過ぎないよう、早めに取り出す ③卵が固まり過ぎないよう、火を止めてから素早く混ぜる ★もっと本格的に作りたい方は、ブロックベーコンorパンチェッタを使うとgood!

  • レシピID:1060000384
  • 公開日:2011/01/04
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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