脂っこくない♪鰆の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆は食べやすい大きさに切り、◎印の合わせ調味料に漬け込む。
- 2 フライパンにたっぷりめにサラダ油を入れて熱し、水分を拭き取った鰆に片栗粉をたっぷりつけてきつね色になるまで揚げる。
- 3 レタスとしその葉を細切りにしてあわせ皿に盛り付け、竜田揚げをのせて出来上がり。
きっかけ
脂っこい鯖が苦手な家族のために鰆で作りました
おいしくなるコツ
フライパンを使えば少な目のサラダ油で揚げる事ができます。 鰆はフライパンにぎっしり入れても大丈夫です。 合わせ調味料は各自でお好きな味に調節してください^^
- レシピID:1060000053
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鰆の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2011/08/27 19:45油少なめで揚げ焼きにしました☆
さっぱりおろしポン酢をプラスして♪
ありがとうございました☆