簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単!鯛の煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まいまい7117
まいまい7117
焼いても美味しいけど、たまには煮付けにしても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 大きめ1匹
  • 生姜 大さじ1
  • ・醤油 100〜150cc
  • ・酒 100cc
  • ・みりん 100cc
  • ・砂糖 大さじ4〜6

作り方

  1. 1 鯛を3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
    広めの鍋に鯛を入れて、浸かるくらいの水を入れる。
  2. 2 ・の調味料と生姜も入れて、落し蓋をして、30分ほど煮込む。

きっかけ

鯛を頂いたので…

おいしくなるコツ

調味料は鯛の大きさにもよるので、調節してください。弱火でじっくり煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1050013771
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る