ふんわりさつま芋の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ふんわりさつま芋の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
さつま芋の甘さをいかしたシンプルなポタージュスープ。やさしい甘さが朝食にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と玉ねぎは火が通りやすいように小さく切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2 さつま芋と玉ねぎに火が通り、すぐにつぶれるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
    途中、湯が減ったら足す。
  3. 3 ミキサーでつぶしてペースト状にする。
  4. 4 豆乳を加え、粉末鶏ガラスープで味を調える。
    沸騰させないように注意する。

きっかけ

さつま芋のスープを食べたくなって。

おいしくなるコツ

手順3でミキサーにかける工程は豆乳を加えたあとでもいいです。 豆乳を加えてからは沸騰しないように弱火で温めます。

  • レシピID:1050012991
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)さつまいも野菜スープ豆乳スープ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る