豚ひき肉でソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●パン粉 1/4カップ
- ●たまご 1個
- ●牛乳 大さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●塩 少々
- ●粗びきコショウ 少々
- ●チューブニンニク 1cm
- 中濃ソース 大さじ3
- ※ニンジン(らん切り) 1/2本
- ※モロッコいんげん(1/4に切る) 5本
- ○コンソメ 小さじ2
- ○バター 20g
- ○水 500cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に○印と※印の材料を入れて弱火でやわらかくなるまで煮込みます。
(水が足りなくなったら、少しずつ足します。) - 2 調理用のボウルに●印の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 (2)を二つに分けて小判型にします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
弱火で(3)を火が通るまで焼きます。 - 5 火を止めて、(4)の両面にソースを絡ませます。
- 6 皿に煮込んだにんじんとモロッコいんげんを並べます。
- 7 真ん中に(5)をのせます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません