豚ひき肉でソースハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉でソースハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
見た目もかわいく作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に○印と※印の材料を入れて弱火でやわらかくなるまで煮込みます。
    (水が足りなくなったら、少しずつ足します。)
  2. 2 調理用のボウルに●印の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を二つに分けて小判型にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
    弱火で(3)を火が通るまで焼きます。
  5. 5 火を止めて、(4)の両面にソースを絡ませます。
  6. 6 皿に煮込んだにんじんとモロッコいんげんを並べます。
  7. 7 真ん中に(5)をのせます。

きっかけ

冷凍庫に保存してた豚ひき肉で作りました。

  • レシピID:1050012786
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 節約 ソース
料理名
ハンバーグ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る