いつもと違うけど、やっぱりおいしいすき焼き レシピ・作り方

いつもと違うけど、やっぱりおいしいすき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
両方の実家から届いた食材で作った、白菜たっぷりのすき焼きはとっても美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油と牛肉を入れて、弱火で炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら白菜の白い部分としめじ、玉ねぎ、長ネギとすき焼きのたれを入れる。
  3. 3 蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 器に溶きたまごを作り、つけながら食べる。

きっかけ

主人の実家から届いた牛肉と私の父が作った白菜がたくさん届いたので、白菜たっぷりのすき焼きにしました。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの分量は、白菜から水分が出るので煮込んだ後にあじみして、必要だったらたしてください。

  • レシピID:1050012776
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き ごちそう 牛肉
料理名
すき焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る