ポークソテー☆ピリ辛トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 4枚
- 塩(豚ロース用) 小さじ4分の1
- 胡椒(豚ロース用) 小さじ4分の1
- オリーブオイル(豚ロース焼き用) 大さじ2分の1
- トマトペースト 200g
- にんにく 2かけ
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル(にんにくと鷹の爪炒め用) 大さじ1
- 砂糖(トマトソース用) 大さじ2分の1
- 塩(トマトソース用) 小さじ4分の1
- かぼちゃ 4分の1玉
- 塩(かぼちゃ用) 小さじ4分の1
- オリーブオイル(かぼちゃ焼き用) 大さじ2分の1
- ブロッコリー 1株
- 塩(ブロッコリー茹で用) 小さじ2分の1
作り方
- 1 豚ロースに塩、胡椒をする。
- 2 にんにくと鷹の爪をミルサーでみじん切り(ペースト状)にする。
- 3 フライパンにオリーブオリーブを入れ、にんにくと鷹の爪を中火〜弱火で炒める。
- 4 トマトペーストを入れ、砂糖と塩を入れて3分程度煮る。
- 5 かぼちゃをカットし、さっと水洗いする。
- 6 耐熱用の袋に入れ、電子レンジで2分程度加熱する。
-
7
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を軽く焼く。
塩を振る。 - 8 ブロッコリーを塩茹でする。
-
9
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロース肉を焼く。
全てを盛り付ける。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー☆ピリ辛トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません