揚げない生牡蠣フライ レシピ・作り方

揚げない生牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
油で揚げないのでカロリー大幅カット。油の片付けもなし。高温で焼くので外はカリッと、中身はふわっとした食感になります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣をさっと洗い、ザルでしっかりと水を切っておく。塩をし、米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2 コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、網に、オリーブオイルを塗る。15分焼いた後、ひっくり返し、5分焼く。
    出来上がり。

きっかけ

コンベクションオーブン(楽天市場で購入)したので、いろいろノンフライ料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに米粉を使うと、カリッとした仕上がりになります。網にオリーブオイルを塗るだけで、揚げるよりもカロリー大幅カットでヘルシーです。

  • レシピID:1050012115
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
揚げない生牡蠣フライ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/11/08 17:29
    揚げない生牡蠣フライ
    揚げない米粉の牡蠣フライ、とても美味しくできました!ごちそう様でした♪
  • symphony0426
    symphony0426
    2019/03/16 00:20
    揚げない生牡蠣フライ
    揚げものは片付けが面倒ですがこれならいつでも簡単に作れるので助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る