離乳食中期♪赤身(まぐろ)のお粥 レシピ・作り方

離乳食中期♪赤身(まぐろ)のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
骨抜きの手間いらずで安全安心♪
簡単に作れる離乳食です!

材料(1人分)

  • まぐろの刺し身 1切れ
  • お湯 1カップ
  • 7倍粥 子供茶碗半分

作り方

  1. 1 鍋にお湯とまぐろの刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
  2. 2 1をすりばちに入れて食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 7倍粥の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

赤身デビューに!ツナの水煮缶を使うともっと安上がりですが、生まれて初めての赤身なので安全安心のためお刺身を使用しました♪

おいしくなるコツ

はじめはマグロの食感を嫌がる子も多いので、少量のマグロをお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪

  • レシピID:1050011898
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆマグロツナ缶
関連キーワード
簡単 安心 安全 スピード
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る