離乳食中期♪赤身(まぐろ)のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺し身 1切れ
- お湯 1カップ
- 7倍粥 子供茶碗半分
作り方
- 1 鍋にお湯とまぐろの刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
- 2 1をすりばちに入れて食べやすい大きさにほぐす。
- 3 7倍粥の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
赤身デビューに!ツナの水煮缶を使うともっと安上がりですが、生まれて初めての赤身なので安全安心のためお刺身を使用しました♪
おいしくなるコツ
はじめはマグロの食感を嫌がる子も多いので、少量のマグロをお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪
- レシピID:1050011898
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる離乳食です!