塩レモンもつ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モツは料理酒少々とひとつまみの塩(分量外)で揉んだら流水でよく洗う
野菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライス - 2 ①の材料を鍋に入れ★の調味料を入れ蓋をして煮る
- 3 煮えたらブラックペッパーをお好みでかけて頂きます
-
4
※今回使った唐辛子塩レモン(身と皮を半々使いました)
レシピID:1050011376
普通の塩レモンでも可
きっかけ
新鮮な生モツが手に入ったので
おいしくなるコツ
塩レモンの塩濃度で塩加減調整してください。今回は15%のものです モツはしっかりと下処理してある新鮮なものを使います。臭みが気になる場合は一度茹でこぼします
- レシピID:1050011700
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません