レンジで簡単♪なすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすをラップにくるんで2分加熱する。
- 2 ①を7mm幅くらいの輪切りにする。
- 3 器に盛り、ポン酢をかけ、かつおぶしとねぎをちらす。
きっかけ
火を使わずにぱぱっと作りたかったので。
おいしくなるコツ
本当にあっという間に出来てしまうので、食事する直前に作ると冷めずにおいしくいただけます。
- レシピID:1050011646
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レンジで簡単♪なすのポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kizuna19772017/07/08 14:22超簡単!
節約で一品プラス出来て
良かったです。
ご馳走さまでした。 -
おはなぽん2015/10/25 00:54簡単で美味しくいただきました!また作ります