アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ レシピ・作り方

アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
タコの旨みときゃべつの甘み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 タコ・きゃべつは1cm角に切る。
  3. 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらタコを加え、塩コショウをふって炒める。
  5. 5 パスタが茹で上がる30秒前にきゃべつを入れる。
  6. 6 ⑥・パスタ・きゃべつ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付ける。黒コショウをかける。

きっかけ

たこ焼きの材料が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎない。

  • レシピID:1050011632
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツたこ
関連キーワード
タコ きゃべつ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビが香る♪タコ&きゃべつパスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る