レンジで時短♪なすの土佐焼き レシピ・作り方

レンジで時短♪なすの土佐焼き
  • 約10分
ぁゅmi
ぁゅmi
とろけるおいしさ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、半分に切る。
  2. 2 皮にそって浅い切り込みを入れる。実の部分に縦方向と横方向に食べやすい大きさ(2cm角くらい)に浅い切り込みをいれる。
  3. 3 実の切り口を上にして2~3分レンジにかける。
  4. 4 しょうゆと砂糖を混ぜておく。
  5. 5 油をひいたフライパンで切り口を下にして、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返し④をかけ、1~2分火にかける。
  7. 7 皿に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

お店でいただいたらおいしかったので時短でチャレンジ。

おいしくなるコツ

切り込みを入れておくことで食べる時に実が取りやすいです。

  • レシピID:1050011414
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 土佐焼き 簡単 時短
料理名
レンジで時短♪なすの土佐焼き
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る