レンジで時短♪なすの土佐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り、半分に切る。
- 2 皮にそって浅い切り込みを入れる。実の部分に縦方向と横方向に食べやすい大きさ(2cm角くらい)に浅い切り込みをいれる。
- 3 実の切り口を上にして2~3分レンジにかける。
- 4 しょうゆと砂糖を混ぜておく。
- 5 油をひいたフライパンで切り口を下にして、焼き色がつくまで焼く。
- 6 ひっくり返し④をかけ、1~2分火にかける。
- 7 皿に盛り、かつおぶしをかける。
きっかけ
お店でいただいたらおいしかったので時短でチャレンジ。
おいしくなるコツ
切り込みを入れておくことで食べる時に実が取りやすいです。
- レシピID:1050011414
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レンジで時短♪なすの土佐焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません