ご飯がすすむ!(^^)!大葉のにんにく醤油漬け! レシピ・作り方

ご飯がすすむ!(^^)!大葉のにんにく醤油漬け!
  • 5分以内
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
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大葉の香りとにんにくがたまりません(^_^)bご飯や冷や奴、おにぎりの具にも使える万能常備菜です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉、にんにくをみじん切りにする。
    大葉はお好みで、千切りでもOK。
  2. 2 適当な大きさのタッパーか器に移し醤油を注ぎ冷蔵庫へ。(50CCは目安です。器の大きさに応じて、ひたひたに浸かるよう調整して下さい。)
  3. 3 約半日後から食べられます。
    ほかほかご飯や冷や奴にのせて召し上がれ!(^^)!

きっかけ

大葉がたくさん安く出回るこの時期に、保存食にもなり重宝するので。

おいしくなるコツ

漬けてから1日~2日置くと味がなじんで、より美味しくなります。漬けてる醤油も、チャーハンの隠し味などに活用出来ます!(^^)!

  • レシピID:1050011320
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 にんにく 醤油 漬け物
料理名
大葉のにんにく醤油漬け
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