食材3つ!計量簡単!鶏ささみチキン南蛮!(^^)! レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて南蛮酢を作る。
(分量がわかりやすいように少なめ設定で
123にしています。ささみを増やした分だけ
246、369と増やして下さい。
お玉で123も簡単(^_^)b) -
2
1の南蛮酢に、薄くスライスした
玉ねぎを好きなだけ入れる。 -
3
にんじんをピーラーでムキながら
好きなだけ南蛮酢に入れる。 -
4
筋を取り一口大にそぎ切りしたささみと
片栗粉をビニール袋に入れてフリフリ。 -
5
4のささみを油で揚げて、火が通り
色づいた物から南蛮酢に入れていく。 -
6
時々底から混ぜて味をなじませつつ
冷めるまで放置~
10分もすれば十分漬かるので
お好きなタイミングで召し上がれ!(^^)!
暖かくても冷めても美味しいよ。
きっかけ
簡単で節約も出来て、 でも美味しくボリューミーな おかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
必ず先に南蛮酢を作って 揚げたてアツアツを入れて下さい。 ささみの熱で玉ねぎとにんじんが 程よくしんなりし、 ささみもしっかり漬かります。 南蛮酢はみりん減らして甘さ控えめ、 醤油を増やしておつまみ用など 自分好みの味を見つけて下さいね。
- レシピID:1050011194
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 鶏ささみのチキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2021/10/25 20:17生のにんじんがあまり好きでは無いですが、南蛮酢がしみしみでしな~っとなってて、とてもおいしかったです꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
食べ盛りの息子にもりもりたくさん
食べさせられます。
お酒のつまみにも(^_^)b