簡単でうまい!ニラともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを4、5センチ程の長さにカットします。
- 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら【1】のニラともやしを加えて1分程湯がきます。
- 3 流水で冷やして水気をしっかり絞ったら器に盛ります。
- 4 ★を合わせた調味料をかけてかつお節をまぶしたら完成。
きっかけ
別の料理で使う為に購入したニラともやしからもう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で揚げたらすぐに冷水で冷やさないと余熱で火が入ってしまうので注意です!
- レシピID:1050010990
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- おひたし ニラともやしのおひたし
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ウキウキるんるんkitchen2023/09/13 16:54茹でて和えるだけなので、お手軽で嬉しいです♪
ポン酢と胡麻油と鰹節がとても合いますね♡
御馳走様でした(o^^o) -
夢叶06042023/05/25 16:16レシピ参考させていただきました。美味しかったです。
-
りょう52932022/02/22 07:20簡単に出来て助かりました!さっぱりしてて美味しかったです^_^
-
タガトロ少佐2022/02/20 18:06美味しくできました。さっぱりパクパク食べちゃいました。また作ります。