【3袋焼きそばアレンジ】ニンニク香る★イカ焼きそば レシピ・作り方

【3袋焼きそばアレンジ】ニンニク香る★イカ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
mieko7
mieko7
給料日前のピンチに、3袋入り焼きそばをアレンジ!
冷凍の切りイカを使ってイカ焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 3袋入り焼きそば 1袋
  • 附属の焼きそばソース 1袋
  • 冷凍切りイカ 50g(片手1杯)
  • 冷凍インゲン 50g(片手1/2杯)
  • ニンジン 中1/4本
  • 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • コショウ 3振り程度
  • 大さじ1
  • 【トッピング用】カツオ節 2~3g

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍のままのイカと、みじん切りにしたニンニクを入れ、酒を全体に振ってフタをし強火にかけます。
    沸騰したらフタを開けて中火にし、2分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍インゲンは3~4cmの長さに切り、ニンジンは細切りにして、(1)に加えます。
    コショウを振って全体を混ぜます。
  3. 3 焼きそばを袋のままレンジで30秒加熱し、ほぐしながら(2)に加え、水をまわしかけてフタをします。
    1分ほど加熱したらフタを開けて全体をよく混ぜ、水分がなくなれば出来上がり☆
  4. 4 皿に盛り、カツオ節をトッピングします。

きっかけ

イカ焼きそばを食べたくて。

おいしくなるコツ

※イカに火を通す時、酒蒸しにするとふっくらします。 ※袋入りの焼きそばは、あらかじめチンすることでほぐす時に切れずによく混ざります。

  • レシピID:1050010853
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばいか全般
関連キーワード
焼きそば ニンニク イカ ビールにあう
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る