絶品!肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽き肉に醤油を入れ、ねばりが出るまで混ぜます。
- 2 【1】にみじん切りにしたタマネギ、パン粉、豆腐を入れて混ぜます。
- 3 【2】を一口大に丸めたら小麦粉につけます。(手にサラダ油を塗ると丸めやすいですよ!)
- 4 耐熱容器に並べてレンジで3分加熱します。
- 5 その間に★を合わせた調味料を作っておきましょう。
- 6 フライパンに油をひいて火にかけ、【4】で加熱した肉団子を入れて軽く炒めます。
- 7 うずらの卵と【5】をを加えます。
- 8 弱火にし、フタをして2分程煮たら完成。
きっかけ
油を使いすぎない肉団子を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで蒸し上がりがふわっとし、ヘルシーな肉団子になります。
- レシピID:1050010842
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
2 件