菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
春をたっぷり味わえる一品です!これをうどんの上に乗せても美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カイワレは下部を切り落とし、レタスは手でちぎり、ベビーリーフを加えたボウルで水洗いしながらよく混ぜておきます。
  2. 2 沸騰した湯に菜の花を入れ、1分程湯がいたら、細切りにしたキャベツを入れ、もう30秒湯がいたらザルに揚げたら冷水でしめて水気を切ります。
  3. 3 【2】で使った湯を再度沸騰させ、豚肉を入れます。
  4. 4 色が変わったら取り出して冷まします。
  5. 5 皿に【1】の野菜を広げます。
  6. 6 その上に【2】のキャベツを広げて乗せます
  7. 7 その上に菜の花を乗せます。
  8. 8 【7】の上に【4】の豚肉を乗せたらポン酢とゴマドレッシングをかけて完成!

きっかけ

菜の花とキャベツがあったので作ってみました。

  • レシピID:1050010827
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉キャベツ菜の花
関連キーワード
菜の花 春キャベツ 豚しゃぶ ポン酢
料理名
菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/21 17:26
    菜の花と春キャベツの豚しゃぶサラダ
    ベビーリーフなしですが美味しかったです♪菜の花の料理初めてだったので、簡単に出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る