ホットもやし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
調味料(もやし以外)をすべて混ぜておく
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
(今回は4振りくらい) -
2
もやしをさっと洗いたっぷりのお湯で茹でる。
(もやしのヒゲ根を取ると口当たりがいいです) - 3 もやしを1~2分茹でたらザルに上げしっかり水気を切り①の調味料と混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
riris482552016/05/29 15:36美味しくいただきました!もやしの消費にいいですね。
-
ぽんぽんぷー2014/11/09 14:39とっても美味しかったです(*・∀・*)簡単に作れて家計に優しいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
えんどこ00212014/10/09 15:50簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
ばーちゃお2014/09/29 05:37授乳中のため唐辛子は控えましたがごま油とニンニクがきいておいしかったです。簡単に本格的な味が楽しめました。