もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
さき20121212
さき20121212
ヘルシーで、ごま油が効いてて、とてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれて沸騰させ、もずくは水をきっておく
  2. 2 沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、薄口醤油をいれてかき混ぜる
  3. 3 もずくを投入して、一煮立ち
  4. 4 最後に、ごま油を適量くるっとまわしいれる
  5. 5 器にネギ、胡麻をあらかじめいれておき、そこにスープを注いだら完成♩

きっかけ

味なしもずくが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ごま油は火を止め回しいれると、風味がしっかり残り、おいしくなります♩ また、鶏ガラスープ、薄口醤油はお好みで量を調整してください!この分量はしっかりした味付けです。

  • レシピID:1050010748
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ilo*
    *ilo*
    2014/04/12 20:33
    もずくスープ
    初レポです(*´∀`*)ごま油の風味がよく出ていて、美味しかったです♪♪2歳の息子も完食です(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る