新じゃが&トマト&ナス バジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- トマト 1個
- ナス 1本
- ベーコン 50g
- 塩コショウ 適量
- 乾燥バジル 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- ショートパスタ(今回はコンキリエ) 160g
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 新じゃがはレンジに4分ほどかけ1cm角切り、トマトは1cm角切り、ナスは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 5 ナスを加え、しんなりするまで炒める。
- 6 トマトとバジルを加え、さっと炒める。
- 7 ⑥・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/07/21 18:48ジャガイモが入っているのが珍しい?!
とても美味しかったです!
ありがとうございました!